『“できる”から始まる楽しい食育』をテーマに、料理研究家・小宮 理実 氏、万願寺甘とう生産者・添田 潤 氏、学識経験者・山下 満智子 氏によるトークショーを開催します。
京都の食材や食文化を取り入れた家庭でできる楽しい食育について紹介します。
ご家庭で、楽しく、美味しく、京都の食材や食文化を学んでみませんか?
ご参加お待ちしています!
【日 時】
令和5年7月29日(土)午後1時30分から3時まで
(受付開始:午後1時)
【出 演 者】
小宮 理実 氏(料理研究家)
添田 潤 氏(JA京都にのくに万願寺甘とう部会協議会会長/
きょうと食いく先生)
山下 満智子 氏(同志社女子大学非常勤講師)
【参加方法】
オンライン参加と会場参加が選べます。
参加は無料ですが、事前の申込みが必要です。
(申込締切:7月21日(金))
〇オンライン参加(定員:制限なし)
YouTubeライブ配信/webから申込
〇会場参加(定員:50人(先着順))
京都リサーチパークサイエンスホール/メールまたは電話で申込
【プレゼント企画】
トークショー参加者で、アンケートに回答いただいた方の中から
抽選で5名の方に「万願寺甘とう」をプレゼントします!
【主 催】
京都府、大阪ガスネットワーク株式会社、きょうと食育ネットワーク
【協 力】
京都リサーチパーク株式会社、公益社団法人京のふるさと産品協会
★詳細や申込方法は、京都府HPをご覧ください。
★“できる”から始まる楽しい食育レシピ動画
子どもと楽しく挑戦できる「万願寺甘とう」を使った
簡単で美味しいレシピを紹介する動画を公開中!
京都府HPからご覧いただけます。