12月25日(月)から、“なんたん・かんたん・やさいレシピ”をスタートします。
野菜は一人あたり1日350g摂取することが推奨されていますが、京都府有数の野菜の産地、南丹地域(亀岡市、南丹市、京丹波町)でも、まだ不足していると言われています。
野菜摂取量1日350gをめざして、野菜料理をあと一皿(70g)増やすため、きょうと健康長寿推進京都丹波地域府民会議 食環境部会(事務局:京都府南丹保健所)が、募集・編集したレシピを掲載していきますので、乞うご期待!
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12月25日(月)から、“なんたん・かんたん・やさいレシピ”をスタートします。
野菜は一人あたり1日350g摂取することが推奨されていますが、京都府有数の野菜の産地、南丹地域(亀岡市、南丹市、京丹波町)でも、まだ不足していると言われています。
野菜摂取量1日350gをめざして、野菜料理をあと一皿(70g)増やすため、きょうと健康長寿推進京都丹波地域府民会議 食環境部会(事務局:京都府南丹保健所)が、募集・編集したレシピを掲載していきますので、乞うご期待!