06e87f6ff8227281b6d217e1b01ac216
【京都府】のごはん日記

京のおもてなし-2018・早春-が始まります。

2018/01/12 13:25 昼ごはん 晩ごはん イベント 旅行・お出かけ 家族

~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~


 京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2018・早春-」が、平成30年1月16日(火)から2月28日(水)まで、京都府内及び東京都内の120店で開催されます。


 京のブランド産品である「花菜」や「堀川ごぼう」などの旬の京野菜をはじめ、京都府産食材を使った多彩な料理をご用意。


■食材例:

 京野菜(花菜、堀川ごぼう、聖護院だいこん、京みず菜、京壬生菜、九条ねぎ、えびいもほか)、京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒のほか、府内産の牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など


■各店のメニュー・提供期間などの詳細は、下記ホーム-ページをご覧ください


http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください