06e87f6ff8227281b6d217e1b01ac216
【京都府】のごはん日記

京都府産のチーズ

2018/02/26 10:30 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん パン お酒・おつまみ

 今回は京都府産のチーズをご紹介します!

 府内には新鮮なミルクを使用した農家手作りのチーズがあり、どれも甲乙つけがたい味わい深い逸品です。

 それらのチーズは、原料となるミルクも様々で、一般的なホルスタインはもちろん、ジャージー牛やヤギのミルクで作ったチーズもあります。

 もちもちした食感やフレッシュチーズならではのミルクの風味が楽しめる「モッツァレラチーズ」、焼いて食べるとおいしいひょうたん型の「カチョカヴァロ」、手で裂いておつまみやサラダで手軽に楽しめる「ストリングスチーズ」など、定番からちょっと珍しいチーズまでいろいろあり、ラインナップも豊富です。


 京都府産のチーズは直売店やインターネットなどで販売されていますので、ぜひ一度、お試しください。

http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/databookmemu.html




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください