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【京都府】のごはん日記

【海の京都】漁港めし

2018/04/16 10:30 昼ごはん 旅行・お出かけ


 丹後半島の先端にある経ヶ岬にほど近い伊根町蒲入(本庄漁港)の名物が「漁港めし」です。


 「漁港めし」は、その日の朝に定置網で獲れた新鮮な海の幸を、地元の漁師料理でお出ししています。

 漁師の家庭料理として出される焼き物や煮物、揚げ物など、材料がたいへん新鮮で品質もよいため、どれをとっても絶品です。


 食事会場は、壁のない港の中の定置網の作業場で、開放感たっぷりの漁港の景色を楽しみながら食べる「漁港めし」は格別です。


 平成30年は、4月21日(土)から9月30日(日)にかけて期間限定で実施しております(要予約)。


 食べきれないほどの量ですので、ぜひお腹をすかせてお越しください!

http://kamanyu-suisan.co.jp/


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