06e87f6ff8227281b6d217e1b01ac216
【京都府】のごはん日記

京のおもてなし-2018・夏-が始まります

2018/07/12 10:30



~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~



 京都府産食材を使った特別メニューが味わえる「京のおもてなし-2018・夏-」が、平成30年7月16日(月)から8月31日(金)まで、京都府内および東京都内135店にて開催されます。


 京のブランド産品である「万願寺とうがらし」や「賀茂なす」などの旬の京野菜をはじめとした、京都府産食材を使った多彩な料理をご用意しました。


■食材例

京野菜(万願寺とうがらし、伏見とうがらし、賀茂なす、九条ねぎ、京 夏ずきん など)、京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒のほか、府内産の牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳、卵、ジビエ、水産物、林産物など


■各店のメニュー・提供期間などの詳細は、下記のホームページをご覧ください。

http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください