06e87f6ff8227281b6d217e1b01ac216
【京都府】のごはん日記

【あじわい館料理教室】次世代の京料理人に習う〜京料理入門編〜

2018/08/31 09:54 イベント くらし

 京の食文化ミュージアムあじわい館と京都府の連携企画として、京のブランド産品であるえびいもを使用した料理教室が開催されます。

 「京都料理芽生会(めばえかい)」から、今回は,江戸時代からの歴史を誇る「美濃吉本店竹茂楼」若主人の佐竹洋治氏を講師に迎え,えびいも尽くしの全3品を学んでいただきます。

 家庭で試せる調理のひと手間や,食材選び等を,日頃のエピソードなども交えて楽しく伝授していただきます。お料理が初めての方にも参加いただけますので、この機会にプロの味にチャレンジしてみませんか。


◯日 時 10月6日(土)14時30分~16時30分

◯場 所 京の食文化ミュージアムあじわい館

     (京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)

◯講 師 京都料理芽生会

     「美濃吉」若主人 佐竹洋治氏

◯対 象 中学生以上

◯参加費 3000円

◯申込み 定員32名

 ※応募者多数の場合、お申込みいただいた方の中から抽選をさせていただきます。

【申込受付期間】2018年8月25日(土)8:30~2018年9月8日(土)17:00

【抽選結果発表】お申込後、9月18日(火)までに必ずあじわい館より抽選結果(参加確定もしくはキャンセル待ち)をご連絡いたします。

 ※連絡がない場合、受付が正常に行われていない恐れがございますので、必ずあじわい館までお問い合わせください。

 ※申込締切時点で定員に達していない場合は、随時先着順でのお申込を受け付けます。

◯備考 ・エプロン、三角巾(バンダナ等)、ハンドタオル、筆記用具をご持参ください。


http://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson/2018/0013855.php


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください