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【京都府】のごはん日記

京のおもてなし-2020・早春-が始まります

2020/01/16 14:00 昼ごはん 晩ごはん イベント

~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~

 京都府産食材を使った特別メニューが味わえる「京のおもてなし-2020・早春-」が、令和2年1月16日(木)から2月29日(土)まで、京都府内および東京都内72店にて開催されます。

 京のブランド産品である「聖護院だいこん」や「えびいも」などの旬の京野菜をはじめとした、京都府産農林畜水産物を5品目以上使った多彩な料理が各参加店で提供されます。


■食材例

京野菜(聖護院だいこん、えびいも、花菜、九条ねぎ、京みず菜など)、

京都米、黒大豆、宇治茶、京の酒、府内産の牛肉、豚肉、鶏肉、ジビエ、

水産物、林産物 など

■参加店について

 京都総合観光案内所(京なび)や京都府庁1号館1階(府民総合案内)等で、参加店の一覧や地図を記載したパンフレットを配布しています。

■各店のメニュー・提供期間などの詳細は、下記のホームページをご覧ください。

http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/


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