「京都ぽーく」は、府内の養豚農家の集まりである京都府養豚協議会が定めた飼養管理マニュアルのもと、仕上げ期に大麦やパン粉などを配合した飼料を与えじっくりと育てることで、うま味のある柔らかい肉質が特徴の京都のブランド豚肉です。
「京都ぽーく」を生産している養豚農家は、豊かな自然が広がる亀岡市、南丹市及び京丹波町にあり、日々、飼育する豚の健康管理や衛生管理にも注意を払いながら安心・安全でおいしい豚肉を生産しています。
このような「京都ぽーく」を原料としたハムやソーセージは、素材の質と安全性に徹底的にこだわり、十分に吟味した極上の豚肉を熟成させ、うま味をしっかり引き出した製品です。
添加物を最小限に抑えた昔ながらの製法の「特製ボンレスハム」や「京都ぽーく」の弾力のあるウデ肉と柔らかいモモ肉をブレンドした「ウインナーソーセージ」などがあり、特におすすめは、京の七味を生かして和風に仕上げた「京の七味ウインナー」です。是非御賞味ください!
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http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/1289370573118.html◎京都府産ブランド畜産物「京都ぽーく」
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/pork.html