2d97540108481d081653b53ede4d395c?1433986873
【京都府】のごはん日記

京都ぽーくのハム・ソーセージ

2021/03/17 10:30 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 お酒・おつまみ 子ども


 「京都ぽーく」は、府内の養豚農家で結成された京都府養豚協議会が定めた飼養管理マニュアルのもと、豊かな自然が広がる南丹市及び京丹波町で健康管理や衛生管理にも注意を払いながら育てられた京都のブランド豚肉で、仕上げ期に大麦やパン粉などを配合した飼料を与えており、うま味のある柔らかい肉質が特徴です。


 「京都ぽーく」を原料としたハムやソーセージは、素材の質と安全性に徹底的にこだわり、十分に吟味した極上の豚肉を熟成させたものを使用しており、添加物を最小限に抑えた昔ながらの製法の「特製ボンレスハム」の弾力のあるウデ肉と柔らかいモモ肉をブレンドした「ウインナーソーセージ」などがあります。

 特におすすめは、京の七味を生かして和風に仕上げた「京の七味ウインナー」です。是非御賞味ください!


http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/1289370573118.html
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/pork.html


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください