京都産小麦(以下、京小麦)の魅力を消費者の皆さんに知ってもらい、味わってもらうため、1月17日(月)から12週間にわたり、パン店やラーメン店などにおいて京小麦を100%使用した商品を提供する「京小麦の収穫祭2022」(主催:井澤製粉株式会社)開催されます。
ぜひ開催店舗にお立ち寄りいただき、京小麦を使った自慢の商品をご賞味ください。
<開催期間>
令和4年1月17日(月)~4月10日(日)
※店舗を12グループに分け、一週間ごとに各店舗で開発した商品やメニューを消費者へ販売提供
(①1/17~1/23、②1/24~1/30、③1/31~2/6、④2/7~2/13、⑤2/14~2/20
⑥2/21~2/27、⑦2/28~3/6、⑧3/7~3/13、⑨3/14~3/20、⑩3/21~3/27
⑪3/28~4/3、⑫4/4~4/10)
<内容>
京都府及び大阪府、滋賀県、奈良県、静岡県の134店舗(パン、ラーメン、うどん、ピザ・パスタ、菓子、お好み焼き 等)で、京都産小麦を100%使用した定番商品や本イベント限定のオリジナル商品、メニューを消費者へ販売提供
※イベント情報や各店舗のメニュー等は、主催者から公式インスタグラムにて順次公表
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/kyo_komugi/
公式ツイッター:https://twitter.com/kyo_komugi
井澤製粉株式会社公式HP:https://www.e-flour.co.jp/index.html
<主催>井澤製粉株式会社
<協賛>京都府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会京都府本部
<後援>京都府