京都府産小麦(以下、京小麦)の魅力を消費者の皆さんに知ってもらい、味わってもらうため、1月16日(月)から12週間にわたり、パン店やラーメン店等で京小麦を100%使用した商品を提供する「京小麦の収穫祭2023」(主催:井澤製粉株式会社)が開催されます。
ぜひ開催店舗にお立ち寄りいただき、京小麦を使った自慢の商品をご賞味ください。
●開催期間
令和5年1月16日(月)~4月9日(日)
※店舗を12グループに分け、一週間ごとに各店舗で開発した商品やメニューを消費者へ販売提供
(①1/16~1/22、②1/23~1/29、③1/30~2/5、④2/6~2/12、⑤2/13~2/19、⑥2/20~2/26、⑦2/27~3/5、⑧3/6~3/12、⑨3/13~3/19、⑩3/20~3/26、⑪3/27~4/2、⑫4/3~4/9)
●内容
京都府内を中心とする2府7県の145店舗(パン、ラーメン、うどん、パスタ・ピザ、菓子、鉄板焼等)で、京小麦を100%使用した定番商品や本イベント限定のオリジナル商品、メニューを販売提供
※イベント情報や各店舗のメニュー等は、主催者から公式インスタグラムにて順次公表
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/kyo_komugi/
井澤製粉株式会社公式HP:https://www.e-flour.co.jp/index.html
●主催
井澤製粉株式会社
●協賛
京都府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会京都府本部
●後援
京都府