「京都ぽーく」は、養豚農家で結成された京都府養豚協議会が定めた飼養管理マニュアルのもと、豊かな自然が広がる南丹市および京丹波町で、健康管理や衛生管理にも注意を払いながら育てられた京都のブランド豚肉です。
仕上げ期に大麦やパン粉などを配合した飼料を与えており、うま味のある柔らかい肉質が特徴です。
「京都ぽーく」を原料としたハムやソーセージは、素材の質と安全性に徹底的にこだわり、十分に吟味した極上の豚肉を熟成させたものを使用しています。添加物を最小限に抑えた昔ながらの製法の「特選ボンレスハム」や、柔らかいもも肉にブラックペッパーを加えたペッパーハム、弾力のあるウデ肉と柔らかいモモ肉をブレンドした「ウインナーソーセージ」など、ラインナップも豊富!
特におすすめは、京都産西京味噌と九条ねぎ使用のウインナーで、甘みとまろやかさが特徴の自慢の一品です。是非御賞味ください!
◎ご購入に関する情報やその他のおいしい畜産物の情報はこちらまで↓
https://www.pref.kyoto.jp/chikusan/databook2022.html◎京都府産ブランド畜産物「京都ぽーく」
http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/pork.html